Protection des données personnelles

Empirik prend très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous nous engageons à appliquer le meilleur niveau de protection en conformité avec les réglementations européennes et françaises en vigueur.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés :  www.cnil.fr.

1. Cookies

Vous pouvez toujours contrôler le dépôt de cookie via votre navigateur et divers outils :

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser
https://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies
https://optout.aboutads.info

Même si votre navigateur est paramétré pour bloquer les cookies, vous pouvez toujours accéder à l’intégralité du contenu du site Internet d’Empirik .
Cependant, l’exploitation ou l’utilisation de certaines fonctionnalités peut être limitée (partage réseaux sociaux…).

2. Données personnelles

Données personnelles traitées

Les données personnelles désignent les données qui vous identifient en tant que personne physique. Nous pouvons être amenés à traiter les types de données personnelles suivantes vous concernant :

  • Vos coordonnées, incluant votre nom, prénom, adresse courriel et numéro de téléphone
  • Informations utilisateur, par exemple, si vous visitez notre site internet. Ces informations peuvent comprendre l’adresse IP, le type de périphérique et le navigateur, votre fuseau horaire, et situation géographique approximative (niveau de précision maximum : ville),
  • Vos intérêts et préférences par les informations sur la façon dont vous interagissez avec nos services, par exemple sur les pages visitées et les boutons cliqués

Finalités de traitement

Nous traitons vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • Fournir nos services conformément aux conditions applicables
  • Administrer la relation d’affaires avec vous
  • Développer et améliorer votre parcours utilisateur
  • Fournir des informations et des offres aux clients actuels ou potentiels sur nos services : newsletter, invitation à des événements, support (livre blanc, cas client)
  • Améliorer et suivre les performances de notre site

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.empirik.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et nous permettent de gérer les demandes reçues de votre part.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles détenues par Empirik, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données (DPO) :

 

  • par ce formulaire en indiquant clairement l’objet de votre demande
  • par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante : Empirik – A l’attention du délégué à la protection des données (DPO) – 8 rue Renan 69007 LYON